Stellenausschreibung - Praktikant Fachhochschule Information und Dokumentation in der Bibliothèque/thek und Ludothek, zu 80% - 100% (M/W)

Für eine Dauer von 12 Monaten (oder nach Vereinbarung)

Die Stadt Freiburg schreibt eine Stelle aus als

• Mitarbeit im Kundendienst :

- Empfangen, einschreiben und beraten der Kunden, für das ganze Angebot

- Ausführen aller Arbeiten rund um die Ausleihe

- Mitarbeit bei der Bestandeserschliessung

- Versorgen und ordnen des Bestandes

• Mitarbeit bei der Erwerbung  :

- Verwaltung der verschiedenen Medien

- Ausrüsten, kontrollieren und reparieren von Medien

• Mithilfe bei der Organisation und bei der Durchführung von Kulturangeboten :

- Vorbereiten und mitarbeiten bei Kulturangeboten, namentlich bei Klassenbesuchen

- Kulturelle Veranstaltungen in allen Bereichen anregen

• Mitwirken bei Projekten oder anderen Tätigkeiten (z.B. Kommunikation, Logistik)

Ihr Anforderungsprofil

• Maturitätsausweis auf gymnasialer Stufe oder Berufsmaturität
  • Absicht ein Fachhochschulstudium an der FH Chur oder der HEG in Genf zu absolvieren
  • Grosse Fähigkeit sich anzupassen, flexibel zu sein und Sozialkompetenz besitzen
  • Kenntnisse in Informatik und Kommunikation
  • Muttersprache Deutsch erwünscht, mit guten Kenntnissen der französischen Sprache

Stellenantritt : 1. Oktober 2020 oder nach Vereinbarung

Im Bestreben um nachhaltige Entwicklung ersucht die Stadt Freiburg Sie darum, ihre Bewerbung vorzugsweise in elektronischer Form an folgende Adresse einzureichen emploi [at] ville-fr [.] ch, bis am 28. August 2020.

Zusätzliche Auskünfte erhalten Sie bei Frau Lara Jovignot, Verantwortliche der Bibliothèque/thek, unter 026 351 71 65.

Stellenausschreibung (PDF)