Einwohnerkontrolle: Geschlossene Türen, doch die Leistungen werden weiterhin erbracht

Die Türen der Einwohnerkontrolle der Stadt Freiburg sind ab dem 12. Januar und bis und mit dem 21. Januar geschlossen. Alle Dienstleistungen bleiben jedoch gewährleistet, sei dies telefonisch oder per E-Mail. Diese ausserordentliche Schliessung ist auf einen vorübergehenden Personalmangel zurückzuführen, der den Empfang vor Ort unter den besten Bedingungen erschwert.

Feuer im Freien

Halten wir die Luft sauber.

Zdravo Beograde

Die Stadt Freiburg bietet vom 1. August bis zum 30. November 2022 eine Künstlerresidenz in Belgrad an. Die Ausschreibung dauert bis zum 13. Februar 2022 und wendet sich an die Künstlerinnen und Künstler aller Sparten, die in der Stadt Freiburg wohnhaft sind oder die starke Bindungen zu Freiburg pflegen. Sollte die Pandemie Reisen ins Ausland  verunmöglichen, wird das Stipendium beibehalten und eine lokale Residenz angeboten.

Die Zugpferde kommen wieder!

Ab dem 3. Januar 2022 sammeln die Zugpferde in der ganzen Stadt die Weihnachtsbäume ein, und zwar schon im dritten Jahr in Folge. Die Bäume werden auch von den Lastwagen des Strasseninspektorats zur gleichen Zeit wie der Grünabfall am Dienstag abgeholt.