Fussballturnier im Guintzet

Sportlicher und freundschaftlicher Geist beim Fussballturnier "Zone 10" in Freiburg

Heute fand im Guintzet in Freiburg ein Fussballturnier statt, an dem Jugendliche, politische Behörden, die Polizei sowie Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter teilnahmen. Die Veranstaltung wurde auf eine gemeinsame Initiative der Kantonspolizei Freiburg, der Stadt Freiburg sowie mehrerer Institutionen und Vereine (REPER, Corpus, A qui le tour, Urumuri) hin organisiert.

Bäume für Kinder

Am Samstag war der Maggenberg-Park erfüllt von Kinderlachen: Die in den Jahren 2021, 2020 und 2019 geborenen Kinder und ihre Familien waren eingeladen, die zu ihren Ehren gepflanzten Bäume zu entdecken.

Neue Leiterin des Amts für Schule, Kinder und gesellschaftlichen Zusammenhalt

Der Gemeinderat der Stadt Freiburg hat eine neue Leiterin des Amts für Schule, Kinder und gesellschaftlichen Zusammenhalt ernannt: Joana de Weck, Führungskraft in der Kantonsverwaltung und zuvor auf Bundesebene, wird ihr Amt am 1. Juni 2022 antreten.

Drei Kunstprojekte rund um den Nikolaustag und das Symbol des Schuhs zur Förderung des Zusammenlebens

Im Dezember werden drei von der Hochschule für Soziale Arbeit Freiburg in Partnerschaft mit der Stadt Freiburg getragene Kulturprojekte die Strassen der Stadt beleben. Sie sollen dazu einladen, gemeinsam über die Bedeutung des Nikolausfestes nachzudenken.

Ein Beitrag zum guten Zusammenleben: Bürger-Kunst-Projekte rund um das Nikolausfest

Die Hochschule für Soziale Arbeit Freiburg und die Stadt Freiburg lancieren einen Bewerbungsaufruf, um die Bewohnerinnen und Bewohner Freiburgs jeder Herkunft und aus allen Lebensbereichen einzuladen, sich an einem künstlerischen und kollektiven Prozess rund um das Thema des Nikolausfestes zu beteiligen: «Das Nikolausfest mit allen».