Vitrine de Pérolles 23

#kulturregieculturelle : Die Sommer-Termine

Das Team der Kultur-Regie lädt Sie am 6. Juli in Pérolles 23 zu einem Austausch sowie am 11. August zu einem künstlerischen "Speed Dating" ein.

OPEN HOUSE

Samstag 2. April und 9. April

Mini-Residenz #10 - Grégoire Pasquier

Video über die Mini-Residenz von Grégoire Pasquier, Toningenieur und Musiker aus Freiburg.

Les Reparateurs

Rambazamba mit LES RÉPARATEURS!

Vom 1. Dezember bis 9. Januar bringen LES RÉPARATEURS Leben in die Strassen von Freiburg. Die von der Stadt sowie von Sam & Fred Guillaume getragene Kreation verbindet urbane Projektionen, spielerische Displays und gedruckte Flyer. Das Projekt ist poetisch, lustig, einzigartig und zu 100 Prozent aus Freiburg. Die beiden «RÉPARATEURS» werden vom Duo Les Diptik verkörpert, den Gewinnern des Schweizer Theaterpreises 2020. LES RÉPARATEURS werden einen Monat lang in der ganzen Stadt am Werk sein.

Back to the culture

Vom 15. bis 24. Oktober zeigt «Back to the Culture» mit 34 Kunstwerken und fünf Performances die aussergewöhnliche Vielfalt und Kreativität der Freiburger Kunstschaffenden. Die Kulturregie stellt dafür zusätzlich zu ihrem ursprünglichen Standort am Place des Ormeaux vier zusätzliche Räumlichkeiten zur Verfügung: Rue de Lausanne 12 und 24, Rue des Chanoines 11 und die Kunstcabine in Tilleul/Cathédrale. Die Veranstaltung ist kostenlos und steht der Bevölkerung offen.

Kulturlabor, Freiburg fördert die Kultur in der Stadt

Die Kulturregie, ein Konzept, das aus der Konsultativtagung der Kultur hervorging und am Kulturtag 2018 prämiert wurde, wird heute im Arkadengebäude eingeweiht. Dieses innovative Projekt ermöglicht es, dass leerstehende Räumlichkeiten vorübergehend von Kulturakteuren genutzt werden können. Damit fördert das Projekt den Zugang zur Kultur, die Interaktion mit der Bevölkerung und die Dynamik des Stadtzentrums von Freiburg.