Premiere der Radköniginnen in Freiburg

Die Tour de Romandie Féminin beehrt die Stadt Freiburg am 9. Oktober 2022 mit dem Besuch ihrer ersten Ausgabe. Die Tour der Frauen startet am Place Georges-Python in ihre dritte und letzte Etappe mit dem Ziel Genf. Die Bevölkerung wird eingeladen, die Radrennfahrerinnen vom Strassenrand aus anzufeuern. Es wird kurze Einschränkungen des Verkehrs und der Parkplätze geben.

Digitale Bussen

Ab dem 8. Februar wird ein QR-Code-Formular den Bussenzettel und den Einzahlungsschein ersetzen, der bei einem Verstoss üblicherweise an die Windschutzscheibe der Autos geheftet wird. Die Ortspolizei der Stadt Freiburg setzt damit ihre Bemühungen zur Digitalisierung fort, um die administrativen Schritte schneller und einfacher zu gestalten.

Digital bezahlen in den Freiburger Parkings

Communiqué de presse commun de la Ville de Fribourg et du groupe Nordmann Fribourg