Alimentation responsable

La Ville de Fribourg s’engage depuis plusieurs années pour une alimentation plus responsable, concernant tant la génération de déchets à usage unique que la promotion d’un approvisionnement local, bio et équitable. Grâce à ces divers engagements, tout le monde peut désormais agir en faveur d'une consommation plus responsable à Fribourg.

Amène ton tupp'

Contre le gaspillage alimentaire et les emballages à usage unique

A Fribourg, tout le monde peut s'engager en faveur d'une consommation plus responsable. Evitez l’utilisation d’emballages à usage unique et luttez contre le gaspillage alimentaire en emportant vos restes avec vous !

Plusieurs restaurateurs encouragent l’utilisation de boîtes réutilisables pour les repas. N’hésitez pas à leur rendre visite avec votre Tupp'!

Pour participer à cette action en tant que restaurateur ou privé, contactez dès maintenant edd [at] ville-fr [.] ch

Fourchette verte

Le label des cantines scolaires

Fourchette verte est un label santé décerné aux restaurants qui proposent un plat du jour équilibré en respectant les critères de la pyramide alimentaire suisse. Pour ce faire, ils sont accompagnés par des diététicien·ne·s diplômé·e·s. À Fribourg, la plupart des établissements communaux munis de cafétérias ou de cantines, notamment les accueils extrascolaires, proposent des menus Fourchette verte.