Innovation durable

Prix de l'Innovation durable

And the winner is... "Méthodes de cultures croisées : arbres et champignons" de Robin Jacquat! Son projet a séduit notre jury par son grand potentiel en faveur de la durabilité et ses aspects innovants. Le lauréat remporte 5 000 francs, un soutien promotionnel et une œuvre d'art.

En outre, un prix d'encouragement est décerné à Léo L’Homme et son projet «C Expérience» pour son professionnalisme et son potentiel prometteur en matière de tourisme durable.

Preis für nachhaltige Innovation

And the winner is ... Das Projekt «Méthodes de cultures croisées : arbres et champignons» (Methoden der Kreuzkultur: Bäume und Pilze) von Robin Jacquat! Es überzeugte unsere Jury durch sein grosses Nachhaltigkeitspotenzial und seine innovativen Aspekte. Der Sieger erhält 5000 Franken, Werbeunterstützung und ein Kunstwerk.

Ein Förderpreis ging zudem an Léo L’Homme und sein Projekt «C Expérience» für dessen Professionalität und vielversprechendes Potenzial im Bereich des nachhaltigen Tourismus.

Le développement durable est au cœur des préoccupations du Conseil communal. C’est pourquoi la Ville s’est associée en 2020 à l’Innovation Challenge de l’UBS et de la Haute école de Gestion pour y ajouter le Prix de l’Innovation durable.

En 2022, le projet lauréat s'intitule "Méthodes de cultures croisées : arbres et champignons". En outre, un prix d'encouragement est décerné au projet "C Expérience".

Edition 2021

En 2021, le prix de l'innovation durable a été attribué au projet Bouteka, plateforme de livraison hebdomadaire de paniers de fruits et légumes sur le campus de l'université.